当前位置

首页 > 通知公告 > 正文

图书馆学科服务走进附属医院举办“如何利用SCI数据库获取前沿研究”讲座

发布者
  • 内蒙古医科大学图书馆
发布时间
  • 2016年09月29日
资源类型
  • 通知公告

  2016年9月28日下午3点,在内蒙古医科大学附属医院3号楼学术报告厅,由内蒙古医科大学科技处、一附院、研究生学院、图书馆和汤森路透集团共同举办了“如何利用SCI数据库获取前沿研究”讲座。汤森路透知识产权与科技集团马亚鹏经理就“作为一名科研人员,如何检索一个课题的核心研究论文?如何了解课题的最新进展? 研究生如何利用SCI/SSCI数据库做好开题选题”等诸多SCI使用中常见的问题进行了清晰详尽的讲授。讲座精彩,座无虚席,近80分钟讲座,无一人退场。共有300多名医生、教师和研究生聆听了讲座。大家全神贯注,积极互动,踊跃提问,使讲座达到非常好的效果。

  SCI是较权威的数据库和科研工具。在学校的大力支持下,我校引进了SCI数据库2016年以来的数据。进行此次培训一是为了使全校广大师生更好的了解和使用SCI数据库,二是为了图书馆更好的开有针对性的学科服务,通过学习、交流,让读者深入了解学科服务。

    图书馆

    2016年9月29日

返回顶部