当前位置

首页 > 通知公告 > 正文

第八届青年教师课堂教学技艺大赛图书馆选拔赛圆满落幕

发布者
  • 内蒙古医科大学图书馆
发布时间
  • 2015年05月18日
资源类型
  • 通知公告

   为进一步鼓励青年教师改进教学方法,更新教学理念,不断提高教师自身教育教学水平,根据学校《关于举办内蒙古医科大学第八届青年教师课堂教学技艺大赛的通知》精神,图书馆于2015年5月15日上午在图书馆二楼阅览室成功举办"第八届青年教师课堂教学技艺大赛图书馆选拔赛"。本次大赛特邀岳冬青教授、王学梅教授、王玉华教授担任学校专家评委,人事处任孝东处长、工会张俊主席、教务处王锋副处长等相关领导出席本次图书馆选拔赛并予以指导。本次比赛还邀到学生评委参加。

   参赛各位老师认真准备课程内容,精心设计教学课件,深入浅出与学生积极互动,展现出图书馆青年教师的蓬勃朝气和不断提升的教学水平。比赛最终评选出优胜奖3名,优秀奖4名。值得一提的是图书馆的老教师对年轻教师进行了示范课讲解,指导青年教师的课堂教学,展示了我馆"传帮带"的优良传统,并为三位指导老师颁发指导奖。

   赛后,岳冬青教授代表学校评委组做了总结性发言。首先她对本次比赛给予高度的肯定,并对教学中存在的问题提出建设性的意见。她指出教学会有许多"美丽的遗憾",建议青年教师应学会"教学反思",并与参赛教师分享她的教学感悟激励年青教师要自信,要不断更新教学理念,改进教学技术手段,完成好教师"教书育人"的使命。

   此次教师课堂教学技能大赛给青年教师提供了一个展示自我的平台,这对于促进我馆青年教师的成长,推动图书馆教学质量稳步提升均具有重要意义。

返回顶部