统一检索馆藏查询好消息:2015年6月18日内蒙古医科大学“数字图书馆”系统门户网站上线试用,欢迎大家提出宝贵的意见和建议!由于图书馆数据库迁移工作正在进行,使统一检索、单点登录、远程访问三个模块暂时处于调试状态,预计2015年9月1日正式开通,由此给您带来的不便敬请谅解!

扫描二维码,下载安装APP客户端,支持安卓系统 点击扫描二维码,关注图书馆微信,官方微信号“immulib” 微博关注

当前位置

首页 > 服务 > 图书捐赠 > 捐赠倡议书

人文校园 爱心共建

——图书馆征集陈列教职工学术著作和捐赠图书倡议书

尊敬的各位教职工:

一座图书馆,就是一个国家、一座城市、乃至一所学校的历史,它肩负着传播知识和传承文明的重要使命。多年来,为加强学校图书馆建设,一代代内医人给予图书馆极大的关注和热情的支持,使图书馆建设蒸蒸日上。特别是近年来,在图书馆开展的“我爱我的图书馆”系列活动中,全校上下积极响应,为图书馆发展建设荐言献策,捐书助建。仅2007年内以来就得到学校领导、专家教授、广大教职工和社会各界捐赠图书近7万册,其中不乏一批珍贵文献和具有时代特征的教学研究资料。爱心共建图书馆,象一股暖流激荡在师生心中,涌动在校园内外。

为深化和拓展图书馆服务职能,不辜负全校师生的期望,把广大教职工的爱心转化为一种宝贵的资产和强大的精神动力,图书馆正在筹建捐赠图书陈列室,将捐赠的珍贵、特色文献做永久收藏并专题陈列。同时,将设专区收藏展示我院教职工历年来的学术著作成果(图书)。从文献资源的角度,见证我校发展建设历程,展示教学科研成就;以此弘扬内医精神,教育激励师生。为此,我们倡议:

一、希望您将取得的专业成果——正式出版发行的专业学术著作(本次不含期刊),捐赠1-3册。并附一份该书出版的相关信息说明,包括获奖情况、是否被列入示范教材等,以便展示说明。

二、捐赠您的爱书,特别是一些珍贵、特色图书等文献。

三、“人文校园,爱心共建”活动,图书馆将作为一项日常工作长期开展下去;捐赠图书陈列室将于近期开展,为此请您尽可能于本月30日前将您正式出版发行的专业学术著作送交图书馆。

尊敬的各位教职工:图书馆开展的“人文校园,爱心共建”活动,真诚希望继续得到您的热心关注和大力支持。为了营造良好的育人环境,为了让更多师生受益,我们期待着您的爱心和参与。

谢谢!


图书接收处:图书馆办公室(东西校区均可)

联系方式: 东校区: 6636206 皇甫军

主校区: 6653114 史晓燕

内蒙古医学院图书馆

2009年10月12日