统一检索馆藏查询好消息:2015年6月18日内蒙古医科大学“数字图书馆”系统门户网站上线试用,欢迎大家提出宝贵的意见和建议!由于图书馆数据库迁移工作正在进行,使统一检索、单点登录、远程访问三个模块暂时处于调试状态,预计2015年9月1日正式开通,由此给您带来的不便敬请谅解!

扫描二维码,下载安装APP客户端,支持安卓系统 点击扫描二维码,关注图书馆微信,官方微信号“immulib” 微博关注

当前位置

首页 > 服务 > 馆际互借 > 服务简介

中国高等教育文献保障系统(英文简称CALIS)是教育部批准的我国高等教育"211工程"总体建设规划中两个公共服务体系之一。现有高校成员馆100余所。

内蒙古医学院图书馆是内蒙古自治区CALIS医学文献信息中心,以收藏医学文献为基础的专业图书馆,馆藏丰富,形式多样,它主要面向全区高等院校及医药卫生界,提供各种文献信息服务。为了充分体现文献情报的使用价值,提高文献资源的利用率。我们本着资源共享,努力为读者服务的精神,通过各种途径及服务方式,全心全意地为校内外读者提供高效、准确的馆际互借、文献传递服务。

内蒙古医学院图书馆已和全国CALIS医学中心(北京大学医学图书馆)及内蒙古自治区CALIS中心(内蒙古大学图书馆)正式开通馆际互借及文献传递业务。图书馆可通过馆际互借与文献传递系统向CALIS中心进行文献申请,为读者提供我馆尚不具备的全文文献。详细方法见服务流程。

附件:内蒙古医学院图书馆读者馆际互借文献传递表